Глава 3. Нарцисса Малфой

Глава 3. Нарцисса Малфой

— … и о Гарри Поттере.

Гарри выпустил клинок, который держал, и тот с звучным гулом свалился на пол. Люций и МакНейр поглядели на него.

Люций нахмурился:

— Да, Драко? Ты хочешь что-то сказать?

С усилием Гарри принудил себя гласить:

— Что насчет Гарри Поттера?

Малфой пристально смотрел на него.

— Драко, — произнес он МакНейру Глава 3. Нарцисса Малфой, — всегда гласит о молодом Гарри, так, мальчишка?

Это информация совершенно не удовлетворила Гарри.

— Я играю против него в Квиддитч, — натянуто произнес он.

— Да, и как я помню, он всегда выигрывает, — холодно увидел Люций.

Гарри не сумел удержаться от ухмылки:

— Да, точно!

МакНейр и Малфой уставились на него; в конце Глава 3. Нарцисса Малфой концов, к облегчению Гарри, отец Драко отвернулся к собственному другу.

— Ты произнес, у тебя для меня анонсы, МакНейр? Только не гласи, что это очередной идиотический план, как уничтожить мальчишку Поттеров.

МакНейр изучал свои ноги:

— В сей раз это очень неплохой план, Люций. Очень хитрецкий и опасный.

— Да ну? — огрызнулся Глава 3. Нарцисса Малфой Люций Малфой. — Ты тоже самое гласил про план, когда вы собирались уничтожить Гарри, отправив ему отравленный тортик на Денек Рождения в дом его родственников, где, как я должен напомнить для тебя, он защищен Семейным заклятием Дамблдора. Все, что вышло, так это то, что его кузен сожрал этот тортик и его Глава 3. Нарцисса Малфой стошнило из окна прямо на Пожирателя Погибели, который пришел забрать тело Гарри. Ты помнишь это, МакНейр? А тогда, когда Нотт пробовал пробраться в Хогвартс и похитить мальчугана, и был обезглавлен Драчливым Дубом? А когда Забини послал Поттеру взрывающуюся метлу, а Дамблдор перехватил посылку и отослал вспять Глава 3. Нарцисса Малфой. Забини пришлось похоронить в спичечном коробке! — кричал Малфой, размахивая клинком. — Больше Пожирателей погибели были убиты в попытке выполнить сумасшедшие планы убийства Поттера, чем Магами-убийцами из Отряда Волшебников Особенного Предназначения!

Гарри был поражен. Он даже не представлял для себя. Ну если вспомнить, то он, кажется, слышал крики кошмара из сада, когда Глава 3. Нарцисса Малфой Дадли тошнило, но он тогда помыслил, что это гулкие соседи.

— Да хорошо, Люций, ты только послушай, — взвыл МакНейр.

Люций скрестил руки на груди.

— У тебя есть 5 минут.

— Это правда, что мальчишка защищен когда он со своими родственниками, — гласил МакНейр, — и правда, что он защищен в Хогвартсе. Мы пробовали выманить его Глава 3. Нарцисса Малфой из замка — помнишь, мы отправили ему билеты на баскетбол? — но Дамблдор не пустил его.

— И навряд ли он пустит его когда-нибудь.

— Я знаю, — произнес МакНейр. — И мы выдумали похитить кого-нибудь, кто дорог мальчику, чтобы ему пришлось покинуть замок и спасти их. Но практически все, кого он Глава 3. Нарцисса Малфой любит — в Хогвартсе. Он терпеть не может свою Магглскую семью, а Висли защищены сильным заклятием.

Люций поскучнел.

— Но, — торопливо добавил МакНейр, — сейчас кое-что поменялось. Мы знаем того, кого мальчишка захотит защитить, во что бы то ни стало.

Глаза Люция вспыхнули:

— Означает вы своими запятанными лапами в конце концов изловили Глава 3. Нарцисса Малфой кого-либо, кто дорог Гарри? — спросил он. — И кого же?

У Гарри от испуга свело желудок. МакНейр улыбался той же неприятной улыбочкой, которой улыбался тогда, когда приехал в Хогвартс казнить гиппогрифа.

— Сириуса Блэка, — произнес он.

* * *

Драко плелся назад в гостиную Гриффиндора из больничного крыла.

— Бумсланг, — произнес он Пышке Глава 3. Нарцисса Малфой и прошел через отверстие в стенке. По привычке прошел к огню и сел рядом с Эрмионой, которая очень мило смотрелась в розовой мантии, и Роном, который читал здоровую книжку под заглавием «Искусство Ведения Войны Магглами».

— Отец Драко забрал его в Имение, — тихо произнес Драко.

— Куда забрал? — спросил Рон, опуская книжку Глава 3. Нарцисса Малфой.

— В Имение Малфоев. Туда, где они живут.

— Волшебно, — Рон снова начал читать. — Если нам повезет, он никогда не возвратится.

Драко закашлялся. Эрмиона с состраданием поглядела на него:

— Гарри, это не твоя вина. Ты стукнул его, только поэтому, что он стукнул тебя первым.

Драко не ответил. Он Глава 3. Нарцисса Малфой представлял для себя отца. Если Гарри не сумеет длительно притворятся — если он возвратит для себя нормальную вид — если его отец как-то выяснит, что привез домой не отпрыска, а известного неприятеля Волдеморта — то уничтожит Гарри. В этом Драко не колебался. Ведь его отец сказал ему о том, что гласил Волдеморт Глава 3. Нарцисса Малфой: Кто принесет мне тело Гарри Поттера будет награжден так, как не снилось никому из Пожирателей Погибели.

Глас Рона ворвался в его мысли:

— Война Магглов вправду увлекательная штука, — гласил тот. — Любопытно, есть ли шанс уговорить правительство скинуть, как-ее-там, ядерную бомбу на Имение Малфоев?

Драко встал.

— Пойду наверх Глава 3. Нарцисса Малфой, — и стал подниматься по лестнице в спальню мальчишек. Вдруг он услышал топот сзади и оборотился — его догоняла Эрмиона,

— Гарри, — произнесла она, — подожди пожалуйста.

Драко тормознул и Эрмиона догнала его.

— Гарри ты расстроен, — начала она. — Что тебя волнует? Ведь не Малфой же?

Драко смотрел на нее. Все его эмоции сплелись Глава 3. Нарцисса Малфой в один клубок в желудке: стресс, который он испытывал притворяясь Гарри два денька, ярость, шок, боль и, сейчас, кошмар; кошмар от того, что что-то может случится с Гарри в хоть какой момент, хоть прямо на данный момент, и это он будет повинет. Он не был уверен чего ему охото Глава 3. Нарцисса Малфой сделать: наорать на Эрмиону либо поцеловать ее снова.

Обе способности казались симпатичными.

— Я очень утомился, Эрмиона, — произнес он . — Я просто желаю лечь спать.

— Это из-за того, что случилось ранее? — спросила она. — Ну после — после бладжера? Поэтому, что я вправду не желала сердиться на тебя, Гарри, вообще-то Глава 3. Нарцисса Малфой…

Она подошла поближе к Драко, ее глаза были полны любви. Любви к Гарри.

Драко взорвался.

— Не все в этом мире связано с тобой, Эрмиона! — закричал он. — НЕ все!

Он отпихнул ее, побежал вниз по ступенькам и вылез через портрет наружу.

* * *

Когда прозвучало имя Сириуса у Гарри подогнулись колени. Стой Глава 3. Нарцисса Малфой как ни в чем ни бывало, произнес он для себя.

— Мы издавна знали, что он крестный отец мальчугана, — произнес МакНейр. — Неувязка была в том, чтобы отыскать его. Но мы накрыли его; по сути, Червехвост накрыл его, это было просто и гениально. Червехвост вспомнил пещеру, куда он прогуливался с Сириусом, когда Глава 3. Нарцисса Малфой они были детками и проводили каникулы у родителей Блэка. Он явился туда и наложил Связывающее заклинание на Блэка…

— Перебегай к сущности, МакНейр, — оборвал его Люций. — При чем тут я?

МакНейр смотрелся разочарованным:

— Ну, это просто. Завтра Червехвост привезет Блэка из Корнуэлла и нам необходимо место, где его можно было бы Глава 3. Нарцисса Малфой держать. Хотя бы пару дней, пока Поттер не придет за ним. Мы не можем бросить Связывающее заклинание, а то он умрет, а у тебя самое огромное подземелье…

— О, спасибо, — саркастично увидел Малфой. — Ну, это глуповатый план и достаточно прозрачный, но он все таки лучше ваших прошлых. Привозите Блэка сюда Глава 3. Нарцисса Малфой. Я не лицезрел его со школы. Устроим встречу выпускников.

Они c МакНейром засмеялись. Гарри — нет. Он ощущал, что на данный момент ему будет плохо.

Дверь открылась и вошла высочайшая, стройная светловолосая дама. Она была не в мантии, а длинноватом черном платьице с разрезом. Гарри немедля вызнал ее: это была Глава 3. Нарцисса Малфой мама Драко.

— Нарцисса, — опешил Люций, — что-то случилось?

Дама улыбнулась. Она была очень прекрасной когда улыбалась. Гарри вспомнил, как лицезрел ее на Кубке мира по Квиддитчу и поразмыслил, вот откуда Драко получил эту бледноватую красоту.

— Я желаю забрать Драко, — расслабленно произнесла она. — Я еще не лицезрела его, с того времени Глава 3. Нарцисса Малфой как ты привез его домой, Люций.

— Хорошо, забирай, — махнул рукою Малфой.

— Но, я… — Гарри поглядел на отца Драко. Он страшно желал остаться и услышать еще о Сириусе.

— Драко, — глас Люция Малфоя был холоден как лед. — Иди со собственной мамой.

Гарри без охоты вышел следом за Нарциссой из комнаты. Он Глава 3. Нарцисса Малфой ждал, что она захотит обнять, поцеловать либо как то еще поприветствовать собственного отпрыска, но она просто пошла по коридору. Гарри плелся за ней, пристально смотря по сторонам. Хорошо бы изучить Имение.

Нарцисса тормознула в коридоре, на стенках которого была целая выставка кукольных портретов, как сначала показалось Гарри, в Глава 3. Нарцисса Малфой разноцветных платьицах. Оказалось, что это фото Драко, когда он был малышом и небольшим мальчуганом. Он улыбнулся.

— Да, твои детские фото, — улыбнулась Нарцисса в ответ. — Милые, правда?

Гарри перевел взор с 1-го портрета, на котором Драко было приблизительно три и он был одет в розовые штанишки и берет, на другой Глава 3. Нарцисса Малфой, где ему было 5 и где нем были все Малфоевские регалии, включая темный плащ и у него были длинноватые светлые кудряшки, из-за чего он смотрелся точно так же как девченка. У Драко на этой фото был очень недовольный вид и он теребил край собственного плоеного воротника.

— Да Глава 3. Нарцисса Малфой, очень, — ответил Гарри.

Нарцисса провела его по зигзагообразным коридорам в огромную столовую, где повелела Гарри сесть, пока она принесет чего-нибудть поесть.

Гарри сел за большой стол, чувствую себя очень небольшим. Казалось, что стол тянется приблизительно милю. На нем ничего не было не считая страшенных размеров серебряного подсвечника с семью Глава 3. Нарцисса Малфой зеленоватыми свечками в форме ящериц. На стенках висели страшенные портреты Малфоевского семейства. Один изображал темного волшебника, который глядел на Гарри, а потом полоснул пальцем по горлу. На другой стенке висел здоровый шелковый гобелен с родовым гербом: зеленоватая змея в виде буковкы «М», а на фронтальном плане человек в плаще Глава 3. Нарцисса Малфой с капюшоном всаживал ножик в спину другого. Ниже была написана фраза по латыни «DE GUSTIBUS NON DISPUTANDEM». Гарри даже не представлял, что она может означать. Эрмиона бы знала, но мысли об Эрмионе причиняли боль.

Нарцисса возвратилась в комнату,неся поднос с чайником,чашечкой, кувшином молока и тарелкой печенья.

— Вот Глава 3. Нарцисса Малфой, — произнесла она, ставя поднос перед Гарри. Она села напротив и смотрела как Гарри ест. — Мадам Помфри произнесла, что для тебя нужна легкая еда в течение нескольких дней, — произнесла она, смотря как он набивает рот печеньем.

— Мам, — произнес Гарри, желая оборвать неудобное молчание. — А чем ты занималась в ближайшее Глава 3. Нарцисса Малфой время?

— Я вышивала одеяло для тебя в школу. На нем золотом вышито кредо нашей семьи, твой отец предложил это. Он задумывается, что пришло время для тебя выучить кредо назубок. Хочешь поглядеть?

Гарри совсем этого не желал.

— Да, естественно, — произнес он.

Она вышла из комнаты и практически здесь же возвратилась, неся Глава 3. Нарцисса Малфой кусочек зеленоватого бархата. Она подала бархат ему и Гарри увидел слова вышитые золотом: НАКАЗАНИЕ ВЕДЕТ К Ужасу. Ужас ВЕДЕТ К Повиновению. Повиновение ВЕДЕТ К СВОБОДЕ. Таким макаром НАКАЗАНИЕ ЕСТЬ СВОБОДА.

В этот момент Гарри сообразил, почему Драко был таким страшным человеком.

— О, — мертвенным голосом выговорил Гарри. — Очень мило Глава 3. Нарцисса Малфой, мам. Все ребята захочут иметь одеяло с таким стршным лозунгом.

На секунду Гарри показалось, что он зашел очень далековато; но Нарцисса просто улыбнулась, и Гарри отвернулся. Жалко,что он так сделал, так как если б он посмотрел на мама Драко, он бы увидел слезы в ее очах.

Двойные двери Глава 3. Нарцисса Малфой в конце зала распахнулись и вошли МакНейр и Люций Малфой.

— Нарцисса, — гаркнул Люций, — подай МакНейру чашечку чая.

Нарцисса заторопилась, исполняя приказание супруга, а МакНейр сел напротив Гарри и улыбнулся ему.

— Ну, Драко, — отеческим тоном произнес он. — Я помню, когда я был в Слитерине, мы здорово веселились. Могу поспорить ты повсевременно Глава 3. Нарцисса Малфой попадаешь в переделки, так ведь?

— Ну, — произнес Гарри, — вы понимаете, мы очень заняты проводя собрания Юных Пожирателей Погибели, и мы тратим много времени на то, чтобы унижать других учеников из-за того, что у их нет средств и положения в обществе. Время от времени, ночами, мы пытаемся вызывать бесов, но Глава 3. Нарцисса Малфой в большинстве случаев мы просто заказываем пиццу и отрываем крылышки у мух.

Гарри знал, что переигрывает, но МакНейр вроде не увидел.

— Какой неплохой у тебя отпрыск, Люций! — произнес он, делая поворот к папе Драко. — Ты должен им гордиться.

— Ребенком он не подавал огромных надежд, — произнес Малфой без Глава 3. Нарцисса Малфой тени каких-то чувств. — Был слабеньким и болезненным. Я произнес супруге, что в старенькые добрые времена в семье Малфоев, такового бы бросили дохнуть где-нибудь в лесу, но она настояла на том, чтобы бросить его.

МакНейр рассмеялся, но Гарри был полностью уверен, что Люций Малфой не шутил.

Нарцисса возвратилась с чайным Глава 3. Нарцисса Малфой подносом. МакНейр подошел к ней.

— Извини, Нарцисса, я захвачу это с собой. Нужно идти. Дела. — Он взял чашечку с подноса и подмигнул папе Драко. — Увидимся завтра, Люций, — произнес он и телепортировался.

* * *

Драко посиживал в черной библиотеке, закрыв руками лицо и поставив локти на книжку «Самые Сильные Снадобья Глава 3. Нарцисса Малфой». Это казалось ему драматичностью, потому что конкретно из-за Многосущного Зелья сначала он попал в эту передрягу.

Он перебирал в уме способности, но они все казались мистическими. Он мог отправить сову папе, объяснив, что случилось — в данном случае Люций Малфой усвоит, что мальчишка в его доме — это Гарри Поттер Глава 3. Нарцисса Малфой и уничтожит его. Он мог совершить возвращающее заклинание, которое возвратит Гарри в его тело, и Люций увидит Гарри и все равно его уничтожит. Он сам мог поехать в Имение Малфоев и попробовать вынуть Гарри, что было бы храбрым и зрелищным поступком, но если его отец изловит его, то помыслит, что Драко это Глава 3. Нарцисса Малфой Гарри и он умрет от руки собственного отца. Ему не приходило в голову пойти со своими неуввязками к Дамблдору. Он ведь все еще был Малфоем.

Дверь библиотеки открылась и вошла девченка. Она подняла магическую палочку:

— Иллюмос, — и комната озарилась мягеньким светом. Драко поднял голову. Это была Чоу Чанг Глава 3. Нарцисса Малфой.

— Я так и задумывалась, что найду тебя тут, — удовлетворенно произнесла она.

— А я задумывался, что избавился от тебя там, на поле.

Чоу улыбнулась, казалось слова Драко совершенно не обидели ее:

— Это было до того, как я сообразила, что прикидываешься недотрогой.

— Означает ты хочешь, чтобы я снова оскорбил Глава 3. Нарцисса Малфой тебя? Это по-женски.

— Я ощущала себя виновной, — растолковала Чоу, — ведь я так вела себя с тобой. Я произнесла, что ты очень молод для меня и что ты вечно пушистый. Это было не справедливо по отношению к для тебя.

— Да, ты была нехороший девченкой, — согласился Драко. — Может для тебя Глава 3. Нарцисса Малфой стоит пойти и пошевелить мозгами, что ты делала не так. Сколько бы времени это не заняло.

Чоу подошла поближе и облокотилась на стол, проведя кончиком палочки по его руке.

— Я знаю, что ты так не думаешь, Гарри. Ты говоришь так, только так как обиделся на меня, и я понимаю Глава 3. Нарцисса Малфой тебя.

Драко с омерзением взмахнул руками.

— Ты только взгляни на себя. Я поспорить могу, Гарри бегал за тобой годами, нося твои книги, посылая цветочки и все, что ты делала это игнорировала его. Сейчас он закончил и стал вести себя как подонок по отношению к для тебя, а ты не Глава 3. Нарцисса Малфой хочешь бросить его в покое!

Чоу не веровала своим ушам:

— Ты понимаешь, что говоришь о для себя в 3-ем лице? — спросила она.

— Гм.

— Простите, — произнес глас рядом. Драко поднял взор. Кто-то еще был в библиотеке. — Я надеюсь, что не оборвала вас, но..

Это была Эрмиона.

— Ты? — опешила Чоу Глава 3. Нарцисса Малфой. — Уходи.

— Нет! — стремительно произнес Драко. — Ты ничего не оборвала, — он встал с таковой поспешностью, что сбил на пол несколько книжек. — Эрмиона…

Чоу поглядела на него, на Эрмиону, позже снова на него.

— Это она, — в ярости заорала она. — Вот почему ты меня бросил! Я поверить не могу, что ты сделал это из-за Глава 3. Нарцисса Малфой этой — этой магглской девчонки с кроличьими зубами!

— У меня не кроличьи зубы! — огрызнулась Эрмиона, у которой зубы были нормальными с 4-ого года в Хогвартсе.

— И она не Маггла! — кликнул Драко. — И я не кидал тебя — мы никогда не встречались! Уходи!

Чоу зло смотрела на него.

— Это поэтому, что Глава 3. Нарцисса Малфой ты прекрасный Гарри Поттер и у тебя нет времени обожать меня?

— Нет, — ответил Драко. — Так как ты здорово меня раздражаешь.

Чоу схватила свою палочку и вылетела из библиотеки, захлопнув за собой дверь.

Драко оборотился к Эрмионе.

— Я ей очень очень нравлюсь, — произнес он. — Не знаю, в чем дело. — Заместо Глава 3. Нарцисса Малфой того, чтоб ответить, Эрмиона подошла к нему, скрестила руки на груди и пристально на него поглядела.

На Драко никогда так не смотрели. Так, будто бы она могла созидать его насквозь.

— Эрмиона, пожалуйста, — взвыл он, до того как смог приостановить себя. — Мне очень жалко, что я произнес все это Глава 3. Нарцисса Малфой.

— Нет, — начала Эрмиона.

— Слушай, я произнес, что сожалею, что еще… — перебил её Драко.

— Нет, — резко повторила Эрмиона, нетерпеливо взмахнув палочкой, — я не имею в виду, что для тебя не жалко. Я имею в виду, что ты не — не он.

— Не кто?

— Не Гарри, — произнесла Эрмиона. — Ты не Гарри Поттер.

Драко Глава 3. Нарцисса Малфой смотрел на нее. В один момент он ощутил себя таким усталым.

— Естественно я не он, я Драко Малфой.


glava-3-korporativnie-mehanizmi-upravleniya.html
glava-3-krepost-smerti.html
glava-3-kriterii-zaversheniya-psihoterapevticheskogo-processa.html